Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u41948/mc-shans.ru/www/libs/vendor/delorius/Delorius/Utils/Strings.php on line 702
Как избавиться от боли в спине? Загрузка...
Выдача больничных листов,
Санаторно-курортных карт.
Продажа подарочных сертификатов.

Единый телефон

+7 (343)
Наши адреса в Екатеринбурге:
  • Крауля 44 (ВИЗ)
    тел: 8(343)223-14-08 8(343)223-14-07
  • Уральских рабочих 55-б (Уралмаш)
    тел: 8(343)307-75-64 8(343)330-32-06
  • Чекистов 5 (Пионерский)
    тел: 8(343)369-62-32 8(343)369-62-44
  • Шефская 97 (Эльмаш)
    тел: 8(343)321-43-11 8(343)321-43-13
Как избавиться от боли в спине? 23.01.2015

Как избавиться от боли в спине?

Комплексный подход разработан в МЦ «Шанс».  Опытные врачи - неврологи, наряду с лечебными блокадами и медикаментозным лечением  применяют: иглорефлексотерапию, мануальную терапию, различные виды массажа, физиотерапию. 
Данный подход позволяет избавиться от болей  различного происхождения и локализации. В первую очередь имеются в виду мышечные и суставные болевые синдромы. Боль в спине – одна  из самых частых разновидностей этой боли. Причин множество – от миозита ( воспаления), артроза межпозвонковых суставов , нестабильности в позвоночнике  и  спазма до остеохондроза, вызванного дегенеративными изменениями межпозвонковых дисков и окружающих тканей.  Врач решает, какой вид лечения применять, в каком сочетании и последовательности.
       Про возможности массажа и физиотерапии многие уже знают и даже  пробовали.  Эти виды лечения применяются при различных заболеваниях опорно-двигательного аппарата,  при хронических ревматологических, неврологических болезнях, заболеваниях терапевтического, хирургического  профиля. Как у любой методики массажа имеются противопоказания:   острая стадия болезни, онкологические заболевания, сердечная недостаточность, некоторые нарушения ритма, лихорадка  и т.д., те же противопоказания и у физиотерапевтических методик.   Эффекты, оказываемые этими видами терапии – снятие боли, отека, расслабление спазмированных мышц, восстановление или улучшение кровообращения в позвоночнике и мягких тканях спины и шеи.
      Про  возможности иглорефлексотерапии и мануальной терапии знает далеко не каждый.   Иглорефлексотерапия (ИРТ)  – может использоваться как самостоятельный вид лечения, так и в сочетании с другими. Представляет собой  метод воздействия на биологически активные точки, расположенные на 12 парах меридианов, по которым протекает жизненная энергия в организме человека,  с помощью игл, прогревания, точечного массажа. Меридианы связаны с органами нашего тела и их взаимодействие должно находиться в равновесии, при нарушении его и возникают различные болезненные состояния. Врач – иглорефлексотерапевт знает, как можно устранить дисбаланс энергии.  Метод  применяется уже несколько тысяч лет, т.к. разработан в Древнем Китае, где до сих пор остаётся основным методом традиционной медицины.  Какие же заболевания и состояния лечат с помощью иглорефлексотерапии?   Иглорефелксотерапию  используют при    болевых синдромах в мышцах и суставах, неврологических, терапевтических заболевания, кожных болезнях и многих других.  Чаще всего из неврологических заболеваний применяется при остеохондрозе,   вегето-сосудистой дистонии, головокружениях,  головных болях,  неврите  лицевого нерва, невралгии тройничного нерва. Можно решать проблемы нарушения сна,  высокого артериального давления.Преимущество иглорефлексотерапии  в том, что она может быть использована тогда,когда нельзя применять лекарственные средства, например при беременности.  Боли в спине – наиболее частая причина обращения к врачу-неврологу  и здесь иголки  дают хороший эффект.
        Есть ещё один вид эффективного лечения болей в спине – мануальная терапия.  Мануальная терапия – это комплекс диагностических и лечебных приемов, заключающихся в ручном воздействии на определенные анатомические структуры тела человека с целью снятия функциональных блоков и восстановления крово и лимфообращения и  оптимизация двигательного состояния  пациента.  Сочетает в себе все приемы массажа с определенными упражнениями на определенные двигательные сегменты позвоночника и суставов.  Такая терапия высокоэффективна в лечении болей в спине. Продолжительность и количество сеансов определяет врач мануальный терапевт.
В заключение хотелось бы сказать : есть один симптом – боль в спине – а причин для неё, как мы уже выяснили – множество. Поэтому – комплексный, но, при этом, строго индивидуальный подход – наиболее эффективен.