Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u41948/mc-shans.ru/www/libs/vendor/delorius/Delorius/Utils/Strings.php on line 702
Ринит Загрузка...
Выдача больничных листов,
Санаторно-курортных карт.
Продажа подарочных сертификатов.

Единый телефон

+7 (343)
Наши адреса в Екатеринбурге:
  • Крауля 44 (ВИЗ)
    тел: 8(343)223-14-08 8(343)223-14-07
  • Уральских рабочих 55-б (Уралмаш)
    тел: 8(343)307-75-64 8(343)330-32-06
  • Чекистов 5 (Пионерский)
    тел: 8(343)369-62-32 8(343)369-62-44
  • Шефская 97 (Эльмаш)
    тел: 8(343)321-43-11 8(343)321-43-13
Ринит 23.06.2015

Ринит

В современном промышленном мегаполисе проблема заболеваний верхних дыхательных путей всегда была актуальной. На Урале ситуация усугубляется непростыми климатическими условиями. За последние годы частота затянувшихся и трудно поддающихся лечению ринитов резко возросла.  Зачастую это бывает спровоцировано пациентами, когда они сами себе назначают медикаментозное лечение и затягивают с визитом к оториноларингологу.
 
Различные виды ринита требуют грамотного врачебного подхода, от которого будет зависеть специфика назначенной терапии.

Принято различать следующие виды ринитов:

Катаральный ринит, при котором возникают застойные процессы с затруднением носового дыхания и обильные выделения экссудата из носа.

Гипертрофический ринит характеризуется утолщением слизистой носа, что приводит к нарушению дыхания.

При атрофическом рините наблюдается уменьшение толщины слизистой носа, а так же секреции слизи с формированием плотных корок.

В результате набухания нижних носовых раковин формируется вазомоторный ринит. Причиной возникновения аллергического ринита могут быть аллергены , попадающие через нос, пищевые продукты, химикаты, пыльца растений, пыль, споры грибковой плесени, перхоть животных. Основными причинами развития неаллергического ринита являются инфекции, анатомические аномалии, как полипы и искривление носовой перегородки, гормональные изменения-месячные у женщин, механические раздражители. При длительном применении деконгестантов, наркотиков, никотина, алкоголя формируется медикаментозный ринит. Инородные тела носа, чаще у детей, приводят к частичной или полной заложенности носа.       
          
Исходя из вышеизложенного даже человеку далекому от медицины становиться понятно, что подходы  к лечению будут различны.                                                                                                                                
Так катаральный ринит лечится  местными антибактериальными каплями или мазями, вяжущими средствами. Внутрь назначаются противоаллергические средства. Могут назначаться антибиотики, но только исходя из результатов  бактериологического  исследования.                                          
При гипертрофическом рините необходимо остановить патологическое разрастание клеток слизистой носа. В данном случае применяется прижигание участков разрастания  препаратами серебра, кислотами, внутрислизистые иньекции гормонов-глюкокортикоидов, а так же ультразвуковая дезинтеграция носовых раковин.                                                                                                                     
Атрофический ринит лечится комплексно. Перед применением местных средств необходимо очистить слизистые носа от корок. Общая терапия включает препараты улучшающие кровообращение, регенерацию тканей.    
                                                                                                                                      Вазамоторный ринит требует комбинации антигистаминных препаратов в сочетании с местными гормональными спреями, магнито-лазер, фонофарез.        

При длительных выделениях из носа пациент должен насторожиться и как можно скорее обратиться за специализированной помощью к врачу,  так как отсутствие лечения          заболевания и произвольно применяемые препараты могут  не помочь и даже приведут к осложнениям.