Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/u41948/mc-shans.ru/www/libs/vendor/delorius/Delorius/Utils/Strings.php on line 702
Типы старения (морфотипы кожи). Загрузка...
Выдача больничных листов,
Санаторно-курортных карт.
Продажа подарочных сертификатов.

Единый телефон

+7 (343)
Наши адреса в Екатеринбурге:
  • Крауля 44 (ВИЗ)
    тел: 8(343)223-14-08 8(343)223-14-07
  • Уральских рабочих 55-б (Уралмаш)
    тел: 8(343)307-75-64 8(343)330-32-06
  • Чекистов 5 (Пионерский)
    тел: 8(343)369-62-32 8(343)369-62-44
  • Шефская 97 (Эльмаш)
    тел: 8(343)321-43-11 8(343)321-43-13
Типы старения (морфотипы кожи) 19.04.2017

Типы старения (морфотипы кожи)

Старение – неизбежный процесс, который затрагивает все органы, в том числе и кожу. Очень жаль, что красота и молодость не вечны. У различных пациентов возрастные изменения кожи протекают по-разному.
В данной статье поговорим об основных морфотипах старения. Еще в 1974 году классификацию предложила д.м.н., профессором И.И. Кольгуненко В повседневной практике врача косметолога данная классификация помогает решить ряд задач по профилактике и лечению преждевременного старения.






 

  1. Морфотип «Усталое лицо».
 Характерен для самых ранних стадий старения. Снижен тургор кожи, имеется небольшая пастозность за счет нарушенного лимфооттока. Выражены носогубные складки, опущены уголки глаз и губ, создается ощущение усталости. Форма лица прежняя, округлость утрачена. Лицо - овальное или ромбовидное. Кожа тонкая или нормальная. Характерны поздние акне, папилломы, кератоз.




2. Мелкоморщинистый морфотип.

Выражены дегенеративно – дистрофические изменения со стороны кожи. Видны «одни морщины». Кожа желтовато-землистая, пигментация, невусы. Лица овальные, кожа сухая. Преобладают астеники. 





3, Деформационный морфотип.

Так стареют женщины, склонные к полноте.
 Имеется дряблость кожи, особенно в нижней части лица и отечность тканей.  Избыточный подкожно-жировой слой на лице приводит к выраженной деформации его контуров с образованием мешков под глазами и нависанию верхних век, складок на шее, второго подбородка. Радует, что нет морщинистости и нарушения пигментации. Кожа таких пациенток плотная, блестящая, редко пористая.


 


4. Мускульный (мышечный) морфотип.

Так стареют народы Азии. Признак старения – выраженная мимическая активность. Лица плоские, скуловая дуга выражена. Преобладают горизонтальные объемы над вертикальными. Есть дополнительная складка верхнего века.  С возрастом появляется рельефность лица, морщины вокруг глаз, пигментация. Чем тоньше подкожно-жировая клетчатка, тем более выражены глубокие морщины рта и щек.
Как же стареют мужчины? Они долго остаются «молодыми», после андропаузы возрастные изменения становятся резко заметными. Старение, как правило, проходит по мышечному типу.




5. Комбинированный морфотип.

Сочетает в себе несколько типов старения. В наше время это нередкость. Все чаще обращаются пациентки старше 60-ти лет, которые следят за своей внешностью и хотят выглядеть ухоженно и привлекательно. И тут нам приходится бороться с морщинистостью, деформацией и повышать упругость кожи.




……владеть бы искусством, как использовать различные
               инструменты (филлеры), кисти (лазеры) и цвета
               (нейромодуляторы) в сочетании, чтобы улучшить
               внешний вид наших пациентов. 


        Врач дерматолог-косметолог, Воробьева Елена Валерьевна.